None

Плов и самса - очень популярные и любимые блюда в Узбекистане. Оба они являются неотъемлемой частью узбекской культуры и гостеприимства


Плов и самса - очень популярные и любимые блюда в Узбекистане. Оба они являются неотъемлемой частью узбекской культуры и гостеприимства.

В Ташкентском международном университете Кимё прошел мастер-класс по приготовлению этих блюд с участием студентов из Америки. В ходе мероприятия они познакомились с узбекской культурой и традиционной кухней. Этот опыт также способствует развитию межкультурного общения и взаимопонимания. Во время мастер-класса студенты узнали об истории плова и самсы, их месте в узбекской культуре и способах приготовления, а также попробовали сами приготовить блюда полагаясь на собственные полученные навыки. Этот процесс дал им более глубокие знания об узбекской культуре и традиционной кухне. Мы верим, что этот опыт послужил укреплению межкультурного диалога.

Мастер-класс, проведенный поварами кухни блока С университета, завершился в дружеской атмосфере за столом ифтар.